醤油を推されて🙏
醤油好きなのですぐ釣られます。
鶏油と出汁から分厚い鶏を感じ、醤油は仄かに酸味を感じる。
店主から、新しい醤油を2つ追加、今までのを1つ減らしたと。計8種類の醤油をブレンド。
序盤より、途中からの醤油の経過が良いですね。
あとは麺の香りが立ち、全体とよく馴染みます。
塩や煮干しの麺と違い、見た目や食感は気付きにくかったかなぁ。
ただ、一番細くて、麦一粒ならこの麺がしっくり来る感じはありますね。
雲呑は肉餡が合い、海老餡は少し浮くかな。肉餡2個って出来るんだろうか?
メンマが脇を固め、色濃いが優しい味を醸し出してます。
今回で年内の訪店を納めました。
次回は新年にお会いしましょう。