• 昔チャーシュー 味玉TP(1030円)

  • よく見ると長浜ラーメンよりわずかに麺の太さが久留米の方は太いのでしょうか?素麺と冷や麦の例えではないですけど💦。甘味を携えた炊き込み具合が分かりますね。でも少し臭みを感じたのは昔ラーメンだからなのでしょう、でもこれが病みつきになるんだと勝手に思ってます。メンマではなくたけのこ、うどんでは無いのにサイノメ切りの油かすがそれぞれ4つほど乗っかってるのも久留米だからかな?特筆すべきはトロッとした脂身と柔らかい噛み心地のチャーシュー🐷。スゥーっと溶けていく感じが堪らないです。味玉は個人的には今回のラーメン巡りで1番好きかも。九州って奥深いですよね、同じ県内県外同士なのになんか味や麺の拘りも違うし。15時間以上炊き込むことで、ポタージュ的な豚骨出てきたり!あぁ、楽しかったぁ。
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