昨日まで今年2回目の弾丸(移動時間>滞在時間🕒)仕事。
出発🛫前の早朝メシには成田空港「一風堂」へ。
この「一風堂」、一昔前オートメーション化前はちょくちょく通っていたが、やはり近代化、量産化に伴う「店の差」がなくなると「どこで食べても同じ」な物にその日の空腹を委ねる事は中々無くなってしまう。
しかしこの時間帯の国際線、選択の余地は無い。
とは言え別に「嫌い」な訳じゃない。
いつでも会えるものをわざわざ毎日楽しみにしない、と言うだけさ。
成田初✈️で7時間半、到着して少し食べる時間あるとオプティミスティックに考え「白丸替え玉1」でオーダー。
待つ事しばし。
店内はやはり外国人客がほとんど。
そうだよね、外国人は「帰国最後の一杯🍜」、「締めラー🍜」なので最後の日本食を楽しみたいよね。
さて早々に着丼。
味はどおだ?
いつもは「赤丸」だが、これからエスニック料理が続く(予定)のでコンサバティブに。
そして前チケだったので先に替え玉来たけど後からテーブルでキャッシュオンでいけたのね。
なので替え玉伸びないうちにダッシュでバキューム。
この「白丸替え玉1」で役1100円台。
これシンガポールだと3000円、😱なのでコスパなど考えずにこれはこれで良し、としよう。
ご馳走様でした。
追伸 「弾丸」だけあって、現実はオプティミスティックを大いに一脱し、シンガポールのシンボルもgrabで会場向かう高速でちらっとマリーナベイサンズ🏨を拝む🙏のみとなり、食もタイトなスケジュールで苦労したが、深夜の火鍋🔥🍲は唯一私の「外国仕事のご褒美」を実感できたのであった。
ありがとうシンガポール
次はもう少し…