• 特製潮そば(1150円)

  • 新宿バルト9で『キングダム 運命の炎』を観た後に行き、新宿御苑前駅2番出口から徒歩5分の場所にあります。13:10に入店時は店内5割、13:25退店時は8人待ちでした。椎名氏は広尾のイタリアン、ベーカリー、渋谷のガレット、メキシコ料理、水道橋のかぐら屋等を経てきた経験があります。

    スープの出汁は大山鶏と総州古白鶏の丸鶏、鶏ガラ、モミジ、ホンビノス貝、香味野菜が合わさっています。塩ダレはイタリアの岩塩、瀬戸内の藻塩、伯方の塩をブレンドし、昆布、煮干し、カツオ、干し貝柱、スルメ、アサリなど10種類の素材から抽出しています。水は素材の旨味が最大限抽出できるようにエレン水が使用されています。

    麺は三河屋製麺の中細ストレート130gで、スープの味わいが深く感じられます。トッピングは鶏チャーシュー、ローストポーク、豚バラチャーシュー、味玉、鶏ワンタンと1,150円にしては豪華です。素材には拘っていながら価格帯は手頃ですが、女の子向けのラーメンです。わざわざなラーメンではないものの、提供も早く、接客も丁寧、店内綺麗、店内待ちも6人まで可と店自体は食べログTOP5000(3.71)で納得です。

    2023年8月12日(土)

    #食べログTOP5000