絶品チャーシュー購入も兼ねつつ久々の一杯も求めてオープン時間で、側のコインパに車を停め数ヶ月振りの訪問です。
店長に目配せ挨拶しながら券売機でポチッと。
前回から3人体制になってます。
このご時世全体的に料金は上昇しているのは仕方ない…
券売機でポチッと。
・味玉らーめん 1,000円
・お土産チャーシュー(ハーフ) 1,500円
お店の奥に座って、バリカタでオーダー。
藤森店長と近況やGWどうするのなどのたわいもない気軽な会話を楽しみつつ、仕入れは高騰してるので料金はこれでもキツいなどの話を受け、こちらは素人なので仕方ないですよ、美味しければ皆んな来ますからなどと励ましながら…
スープは、ブレのないいつも通りドロっとしたど豚骨スープ。スルメや煮干や節系と乾物が奥行きを広げ、それを感じさせない素晴らしい深いドロドロど豚骨スープが今回もしっかり完成していました。
流石店長の腕。これ本当に旨いスープです。
店長にぶれもなく相変わらず旨いですね!と言うと、そう言って貰えるのが嬉しいですと。
フライドガーリック、海苔、多めの九条葱、そして味玉が楽しめます。
自家製麺も中細ストレートで相変わらずパツっと歯切れ良くスープも絡みついて旨い。これ、久々過ぎて一挙に麺だけを食べてしまいました。
なので、バリカタ替玉(現金で150円)
生ニンニク1粒をクラッシャーして味変して楽しみます。
くれはのチャーシューはこの近くでは味わえない絶品の炙り豚バラロールで厚さ1.0〜1.5㎝はある柔らか蕩ける味付け抜群なものが2枚。
お土産チャーシューもお家ラーメンのために購入したので余裕で楽しめます,
味玉は、トローリ溶け出すレアなもので久々甘くマイルドで豚骨スープと共に旨みを味わえました。
店長の趣味は、神社訪問⛩️…そんなこんなお話をしながら時間を持て余さず、完食しました。
帰りにいつものお土産チャーシュー(ハーフ450g前後で1,500円)もお家ラーメンやチャーハンやお酒の肴に楽しみ♪厚切りで10枚にサイコロチャーシュー10個は取れます。
いつもブレない奥行きのあるどとんこつラーメンは健在でした!
ご馳走さまでした!