高早ララ(25)の5杯目。
今日もロケーション的に後々ネックになりそうな場所を攻めます。
とはいえ、早稲田駅から徒歩4分なので、それほどでもない場所にある東京海老トマトです。
去年はデフォメニューでしたので、このところ連食している辛いのを。
5辛までは無料とのことでチャレンジ。
店内、外国人の先客がラーメンと格闘中。
配膳。
辛いは辛いですけど、本場中国の香辛料系の麺で今夏に散々鍛えられたせいか、これくらいかーくらいの感覚。
ただ凄いのは、海老の味が辛さに塗り潰されずにきっちり残っている点。
トマトの方はハバネロと同化しているかなー。
麺は多少緩いかなと思いましたが、写真撮ってる間に軟らかくなったかもw
ボリュームはそれほどでもないので、もう1杯いけそうな予感!
去年、ちょっと問題かなと思った1オペはキッチンとホールに分かれて改善していました。
支店も増えているようですし、ラーメンの多様性には良さそうなお店。
頑張ってほしいですね。
ショップカードは変わらず無し。