2年11ヶ月ぶり4回目
初めて来た時は大行列店でしたが今は落ち着いてます。
以前は自家栽培の無農薬野菜を使用したラーメンを提供してたけど、去年くらいから高齢による体力の低下から自家菜園を閉鎖して、今は生産者から仕入れているようです。
以前は飲水も氷ノ山の湧き水をわざわざ汲みに行って使用でめちゃくちゃ美味しい水やったけど、今は多分違うかな?もっとなめらかな感じやったように記憶してる。
世界のミシュランシェフ400人が選ぶ店 掲載店
最寄り駅から歩いて30分 炎天下、キツい^ ^;
8月1日(木) 11:30 待ちなし。
キウイ バナナ マスカット スイカ リンゴ トマト パプリカ ブロッコリー ニンジン レタス キュウリ カボチャ ラディッシュ サツマイモ 紫キャベツ ジャガイモ モヤシ 巨峰 里芋 舞茸 ブナシメジ 玉ねぎ チンゲン菜? 枝豆? トウモロコシ その他名前分からないものちょこちょこ。
地鶏 野菜 豚骨 魚介4つのブレンドスープ。
臭みなく飲みやすいスープ
太麺
野菜補給に二郎へ、なんてことたまに言う人いますが、見てわかる通り比じゃないですよね。まぁ値段も比じゃないですけど。
一見ラーメンに見えません。
中には「おいおい」って感じのものも入ってますが、面白い唯一無二のラーメンです。
店主さんはよく喋りはる気さくな方。
奥様は丁寧で優しい接客をされます。