15時前に行きましたが、店の前にはまだ行列が出来てるほどの人気店。
三つの寸胴で煮込みに煮込んだ泡スープ。矛盾してますが濃厚だけどあっさりマイルド。飲み干せるほど美味しいです。
麺は平打ち細麺。バリカタ カタ 普通 やわ から硬さを選べます。おススメはカタ以上。スープとの相性抜群。
チャーシューは薄めだけど歯ざわりよく味付けしっかり。だけど主張せずスープの引き立て役に。
煮卵、これまた独特の半熟トロトロで美味しい。味もしっかりしてますので、替え玉を食べる前や、途中で食べるのが個人的おススメ。
辛子高菜や、紅生姜もありますので替え玉の時に。少し辛めなので入れすぎは注意して下さい。
初めは胡椒も何もせずスープの一口→麺と食べて下さい。