• 煮干そば 並(750円)

  • 2014年11月Open。
    中野さいころ元店長で十条の人気店。
    メニューはデフォの煮干そばに背脂
    効かせた煮干そばに同じ構成のつけ
    と油そば。定期的に限定麺もある。
    今回初訪問なのでデフォの煮干そば
    を注文。
    ここは第16回TRY新人賞しょうゆ
    部門7位から2018年名店煮干部門
    で6位にランクイン。
    スープは豚骨や動物系のダシに、
    5種類の煮干を使い分けている。
    あっさりだけど煮干しの旨味がある。
    具はチャーシューにメンマにナルト
    と刻みタマネギの食感が良い。
    麺は自家製の中太麺で喉越しと食感
    が良くスープに合っている。

    大満足でした。