2024年2月17日オープン
ヴィーガン対応のメニューも多いので店内は外国の方ばかりでした
白湯を食べようかと思っていましたが、清湯が券売機の左上だったので鶏出汁ラーメンを注文
スープは国産丸鶏、鶏ガラ、モミジと干し椎茸、10種類以上の野菜を使っていて、鶏と野菜の旨味はしっかりと感じられますが、塩分濃度は1%に抑えられているので、一口目は物足りなさを感じます
食べ進めていくうちに慣れてくるので問題ない範囲ですが、卓上にあるミルに入ったブラック、ホワイト、ピンクペッパーを入れると優しい味付けにパンチが加わり、胡椒の香りと風味がプラスされるので、とても美味しくなります
それでも物足りない方は店員さんに声を掛けると、別皿で塩を提供してもらえるそうです
麺はきたほなみの全粒粉細麺と、ぷりっと食感のふすま入り太麺から選択
太麺を選びましたが、清湯スープには細麺のほうが合うかもしれません
トッピングはネギ、メンマ、国産鶏むね肉を使ったチャーシューが3種類
レアチャーシュー、ゆず七味レアチャーシュー、炙りもも肉チャーシューと違った味付けで👍