2021.11.13(土曜日)13:02訪問
下曽我方面に仕事で来たので当店へ。初訪問です。
キャパ8人の狭い店。前客3名。
テーブル席で近所の常連さんと相席となります。
店は老女性店主一人?で切り盛り。
標記メニューを口頭で注文。
二人組の前客は、ラーメン(小)とカツ丼を食べている。
カツ丼も美味しそうだな。
店内にはいたるところに氷川きよしのポスターが貼られている。
テレビでは演歌番組放映中(NHK?)。老店主の趣味なんだろうな。
待つ事13分で着丼。オーソドックスな中華そばっぽいルックス。
まずはスープを。ん?けっこう甘いぞ。砂糖直投入?
出汁は魚介は感じない。鶏ガラと野菜メインかな。
麺は極細高加水縮れ麺。自家製の手揉み麺のよう。なかなか美味しい。好みだ。
チャーシューは小ぶりなモモ肉6枚。味は抜けていて少しパサパサする。
では、次はワンタンを…と思ったら、なんと白菜の浅漬けだった。
いやあ、これはこれで悪くないが、ラーメンに白菜の漬物とは…。
ご馳走様でした。場末の食堂と侮っていたのだが、結構美味しかった。
いやあ、次回訪問時にはカツ丼いくか?