2年ほどぶりに田中にぼるへ。
今日は煮干しラーメン大好きな同僚さんと。
前回は古式だったので、今回は百尾に挑戦。
同僚さんは当然、百尾+わさび醤油の替え玉。
あれ、これって某破壊的に行った時と同じパターンでは・・・
店内満席で待ち5、先に買った食券を渡し待って店内、着席してもしばらく待ち。
繁盛店は厨房でも眺めてのんびり待たないとね。
配膳。
この中に百尾の魂が・・・!
口にしてみるとそれほど辛い濃度でもありません・・・と思ったのも束の間、食べ進めていくうちに濃度がw
麺はさすがの自家製麺、しっかりマッチしていますねー。
味玉を沈めても、岩のりを溶かしても、それぞれが味変になって楽しめます。
叉焼もメンマも逸品ですし。
・・・で、最後、煮干しの濃度は個人的にはこの辺りが限界かなと思いました。
同僚さん、満面の笑みで「美味しかったー!」。
この人の「煮干し濃度許容量」には脱帽ですね(苦笑
ショップは後ろの券売機上棚に。
田中にぼるも波乃にぼるもだいぶ補充されていました。