• 背脂肉煮干し醤油ラーメン大盛シビ辛ミンチ(限定)(1190円)

  •  背脂肉煮干し醤油ラーメン¥1,190円、大盛無料、シビ辛ミンチ(プレミアムシール)サービス。
     昼夜各20杯提供の数量限定、期間は不明未確認。
     本日もPP確保、3月下旬とは思えないくらいの寒さに少々凍えながら開店を待ちます。
     漸く暖簾が上がり開店時間、6名程の列の先頭に立ち入店、券売機にて¥1,190円の食券を購入、スタッフさんに手渡し上記メニューをコール、カウンター席左端に着席、待つこと5分で着丼。
     早々に具材の下から麺を手繰り上げおもむろにひと啜り、旨い。
     中太ストレートの麺は、程良い弾力の歯応えで喉越しも良くとても旨いです。
     煮干しの旨味がたっぷりのスープ、これがまた抜群に美味かった!少しとろみがあり背脂の甘味が程良くまったくくどくない。
     大量の豚バラ肉が柔らかくスープとの相性がバッチリ、刻んだ玉ねぎのシャキシャキ感がまた良い。
     勿論、吊るし釜焼のチャーシューもスモーキーで抜群の旨さ。
     三分の一くらい食べ進めたところでシビ辛ミンチを投入、爽やかな辛味と風味が加わり一段と美味しさがアップ。
     あれよあれよと言う間に麺を完食、スタッフさんに雑炊をコール、すぐさまお馴染みの焼石の入ったご飯が小さな茶碗で提供されます。
     その茶碗に残ったスープ、半割れの煮玉子、海苔等を投入すると瞬く間に濛々と湯気が立ち上り煮干しの香りも漂い改めて食欲をそそります。
     良く混ぜ合わせて〆の雑炊の完成、此方も激ウマでアッと言う間に完食、身も心も温まり幸せな気分に。
     いゃ〜あ、本当に美味しかった!ご馳走様でした。