本日もあら707さんと出先での麺活😋
お目当ての店が定休日だったため、急遽「中華蕎麦 時雨」さんへ初訪問。
やはり初めての店は、券売機の左上からで、「中華蕎麦」をセレクトし、出汁たまごをトッピング。
スープは、鶏と魚介のWスープで、アッサリ系ながらも魚介出汁が香る清湯醤油。
カエシが甘くないので、キレが良く、グビグビ飲みたくなるスープです👌
麺は、ツルツル食感の中細ストレート麺で、喉越しがいいですね。
具材は、豚チャーシュー、鶏の肉巻き(中にインゲン、ゴボウ、人参)、メンマ、ネギ、出汁たまごが入っている。
出汁たまごは、出汁がしっかりと中まで染みていて、黄身が凝固しているタイプ!美味い👌
いゃ~🐴かった~
次に来たときは、つけ蕎麦かな?