台風も来てますが
ちょこっと豊橋までプチ遠征
豊橋家系の黒田屋から分かれたいしやま屋を訪問
11時頃到着して駐車場は余裕…と思ったら
店内は既にほぼ満席
席にはすぐ着けたけど待っている間も次々お客が入ってくる
ラーメンに味玉を付けコールは味だけ濃いめ
カウンターにもタレがあるのであとでも味の調整は可能だけどね
豚骨臭がけっこう強めのスープで
味濃いめは正解だったかも?
麺は平打ちではなく丸い断面だけど
しっかりコシがありゴワっとした食感が良い
チャーシューもしっかりした固さで肉々しくてイイ感じ
どこかの家系もどきと違い海苔の質が良くドロドロに溶けたリしない
これなら一緒にライスも頼んでもよかったかも
黒田屋系のホープはとっても美味しい家系でした