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たっきゃん
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二代目げんこつ屋
東京都
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げんこつらーめん しお(870円)
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2019年3月Openの新店に初訪問。
げんこつ屋は前に阿佐ヶ谷にあった
ので今回は詳しくは復活Openになる。
1980年4月に新高円寺で創業。
阿佐ヶ谷の北口と南口に2店舗を構えて
ラー博にも出店したが2007年に倒産。
二代目により2011年4月にラー博に
二代目げんこつ屋として移転Open。
2018年12月二代目げんこつ屋
成城学園前店をOpen。
2019年2月にラー博を卒業。
そして今回阿佐ヶ谷地に復活をした。
ラー博時代に1度だけ行った事がある。
他の方の評価が高かったので訪問した。
今回はげんこつらーめん しおを注文。
スープはマグロ節ベースに豚骨と鶏ガラ
の動物系のWスープの塩清湯。
具はチャーシューにネギにメンマに
海苔と味玉半個。
麺は自家製の中太ストレート麺。
モチっとしていて滑らかで啜り易い。
塩の旨味が凝縮していてかなり美味い。
次はしょうゆを食べに再訪したいと思う。
大満足でした。