• げんこつらーめん しお(870円)

  • 2019年3月Openの新店に初訪問。
    げんこつ屋は前に阿佐ヶ谷にあった
    ので今回は詳しくは復活Openになる。
    1980年4月に新高円寺で創業。
    阿佐ヶ谷の北口と南口に2店舗を構えて
    ラー博にも出店したが2007年に倒産。
    二代目により2011年4月にラー博に
    二代目げんこつ屋として移転Open。
    2018年12月二代目げんこつ屋
    成城学園前店をOpen。
    2019年2月にラー博を卒業。
    そして今回阿佐ヶ谷地に復活をした。
    ラー博時代に1度だけ行った事がある。
    他の方の評価が高かったので訪問した。
    今回はげんこつらーめん しおを注文。
    スープはマグロ節ベースに豚骨と鶏ガラ
    の動物系のWスープの塩清湯。
    具はチャーシューにネギにメンマに
    海苔と味玉半個。
    麺は自家製の中太ストレート麺。
    モチっとしていて滑らかで啜り易い。
    塩の旨味が凝縮していてかなり美味い。
    次はしょうゆを食べに再訪したいと思う。

    大満足でした。