• 数ヶ月分めんどくさくて溜まっていたが、今日食ったやつが申し訳ないけど流石にチョップスばりにかっ飛ばしていたので、全部押し退けて忘れん内に先に書く

    22:00、店外も中も完全にゼロで既に違和感を感じたけど取り敢えず入店

    謎の注文方法、食券機置く余裕無かったのか、卓上の一蘭みたいな注文ペーパーを記入して代金と一緒に渡すシステム
    好みの紙だったら陸とかもやっているが、あそこはちゃんと食券機置いてる
    400gで¥1200、100g増で+¥200
    ¥1000で追加料金ナシ青天井の世田谷歴史を知ってしまうと流石に高い…立地の問題なんだろうか…

    と細かいことはこの辺にして問題の麺の方

    豚山どころの騒ぎではない
    有り体に言ってセブンのとみ田とコラボしてる¥600くらいのアレとかの方が多分まだやれている

    特筆すべきは豚、
    やった事ないけど、多分発泡スチロールを直で齧ったらこういう感覚なんだろうな…という感じの、一口毎に歯にキシキシ軋む異次元食感、で硬い
    どういう調理にしたらああなるのか
    スープも、最近袋麺でこっち系の雰囲気に寄せてガッツリ云々謳ってるヤツをスーパーに置いてたりするけど、その範囲から大きくは外れない感じ…

    非乳化仕上げとか店内に書いてあったけど…
    一度でも非乳化の店で食った事、あるんだろうか…甚だ疑問

    他のお店知らない状態で来るならアリと思う、
    知ってから来てしまうと流石に差が大き過ぎて…
    未来にはレベルアップされていることを願う