久しぶりに『塩つけ麺 』を、私の大好きなお店“立川中華そば ととホンテン”にて❣️
清湯系の熱々のつけ汁は、鶏などの動物系に魚介系を合わせた完全無化調のアッサリ塩味。出汁感十分の旨味と塩のキレを感じさせ、その中に心地良い酸味も効かせてすごく美味しい😋 いくらでも麺が食べられそうな優しいつけ汁💯💕
出汁水に浸かった麺は、ストレートの中細麺。白みが強く、適度なコシと歯応え‼️ 啜り心地が最高❣️ さらにバラ海苔をまぶせば、風味⤴︎でメチャクチャ美味い😄
トッピングは、つけ汁の中にたっぷりの角切りのチャーシュー、細メンマ、ねぎ。麺の上にたっぷりのバラ海苔。チャーシューの美味しさは相変わらず、私の中で最高ランクの逸品💯 さらにねぎが抜群の存在感‼️ さらにバラ海苔が麺ともつけ汁とも相性抜群❣️ その相乗効果の風味が堪らない美味しさ👍
ポットの羅臼昆布出汁でスープ割り。これまた最高の風味と旨味💯 出汁だけでも堪能できる美味さ❣️
相変わらずのレベルの高さが際立ちます😋 何を食べても大満足の良いお店です💯💕💕