• 限定 生姜チャーシューメン(1000円)

  • 鶏がらメインにゲンコツ、魚介系が合わされた中華そば(醤油)
    それをベースに生姜がガツンと効かされたスープです
    節系などはそんなに主張することなく旨みを支えてる印象
    確かに中華そばより味は濃いめ、脂の甘みを強く感じるかな
    生姜の風味が抜群でまったり感はなくキレよく纏められてます

    自家製の麺は全粒粉入り中細ストレート
    ツルもちの麺は啜り心地がよく喉越しも滑らかです
    スープ、油の絡みもばっちり

    具には小口葱、葱、メンマ、チャーシューなど

    葱の食感がよくほんのり甘みがあります
    メンマはシャキシャキの食感
    肩ロースチャーシューは口の中でホロホロに解けます
    角切りチャーシューはほどよく柔らかで肉感があるタイプ
    双方ともたっぷり味わえます

    なかなかの生姜チャーシューメンでした
    いつまでの提供かは不明ですが超~お薦め
    ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)V