鶏がらメインにゲンコツ、魚介系が合わされた中華そば(醤油)
それをベースに生姜がガツンと効かされたスープです
節系などはそんなに主張することなく旨みを支えてる印象
確かに中華そばより味は濃いめ、脂の甘みを強く感じるかな
生姜の風味が抜群でまったり感はなくキレよく纏められてます
自家製の麺は全粒粉入り中細ストレート
ツルもちの麺は啜り心地がよく喉越しも滑らかです
スープ、油の絡みもばっちり
具には小口葱、葱、メンマ、チャーシューなど
葱の食感がよくほんのり甘みがあります
メンマはシャキシャキの食感
肩ロースチャーシューは口の中でホロホロに解けます
角切りチャーシューはほどよく柔らかで肉感があるタイプ
双方ともたっぷり味わえます
なかなかの生姜チャーシューメンでした
いつまでの提供かは不明ですが超~お薦め
ご馳走様でした ( ̄▽ ̄)V