• セブンラーメン(味付き煮玉子)(970円)

  • 阿倍野の麺と心7が閉店した後、そのDNAを引き継いだ麺類と心7が6月にオープン。息子と一緒にやっとの初訪麺。駐車場は裏にあるらしいが知らなかったので、近隣パーキングに止めて入店。カウンター席に案内され、デフォルトのセブンラーメン(870円)に味付け煮玉子(100円)をトッピングしてオーダー。
    まもなく着丼。
    麺は全粒粉平打ちの太麺でもちもちと小麦感がいい感じです。鯛出汁の白湯スープは甘味旨味がしっかり感じられ、パスタのクリーミーソースのようです。薄切りで大ぶりのレアチャーシューは2枚入っており、麺を包んでいただきました⭕️。味つけられたレンコンスライスもいい味と食感でアシストしています。また、鰹のジュレが乗っており、味変も楽しめるとのこと。しかし、チャーシューの上に乗せてあったジュレが気がつけば無くなっていた。熱さで溶けてしまったようです。う〜ん残念。これは別皿で出して欲しかったです。
    しかしながら、このご時世でこれだけのものをこの値段で出すのはなかなかのことだと思います。ありがたい話です。完食完飲でごちそうさまでした。次は煮干しいこ!