• ラーメン(850円)

  • 好きな店主作で安定・安心の味。非乳化くっきり醤油味。ゴワ麺。生玉ねぎが二郎系に合う新たな発見。

    Google3.5 食べログ3.19

    泥酔した徒歩の帰り道、他店に異動したはずの店主(東京03の角ちゃん似)が久しぶりに戻っていたので迷わずイン。

    本日は全部多めで、玉ねぎ(130円)を初めて注文。玉ねぎは生か半生を選べて生を選択。

    非乳化で醤油味の輪郭がくっきりのクセ強スープに、さらに生でクセの強い玉ねぎを上乗せ。でもこれが合うことを発見。スープを中和し、シャキシャキの歯応えで飽きさせないのが良き。あとチャーシューは暫く迷走していたが普通に戻ったかな。

    総論は、作り手で味って変わりますよね。二郎系に玉ねぎの相性いいことを知ってクセになるかも。ごちそうさまでした。