残り1週間程となった新京成電鉄ラーメンスタンプラリー。
未だ4店を残し、夏休みの宿題を持ち越して新学期が迫る小学生のごとし!
完走してもデジタル賞状が貰えるだけなんですけどね・・・
というわけで、初富駅からちょっと歩いたところにあるとんちゃんです。
豚骨らーめん専門店と謳っていますが、ラーメンはしょうゆ・味噌・塩から選ぶことに。
つまり豚骨醤油、豚骨味噌、豚骨塩とあくまで「ベースが豚骨」ということらしく。
今日は味噌を。
豚骨に味噌、それにゴマと背脂を入れこってりなスープ。
それに黄色いストレート中太麺で満足感はあり。
さらに細麺に変えることも出来て、替玉1玉無料です!(スタンプラリーサービスのトッピング150円分ともども遠慮しましたが)
700円を割る価格で替玉付きなら、かなりコストパフォーマンスは良いかも。
デフォで煮卵も入ってますしね。
長いこと生き残っているお店の秘密がわかった1杯でした。
ショップカードなっしんぐ。