• 醤油らーめん(1000円)

  • 本日2軒目は
    四日市の麺屋そにどりに初来店。

    百名店とミシュランプレートを
    獲得しているお店。

    平日11時30分来店。
    駐車場満車で入れず店の外にも並びあり。
    あきらめて四日市中心街を散策。
    良いお店があったら入ろうと思ったがない。
    あらためて13時30分来店
    先客1名。

    醤油ラーメン1000円を発券。
    煮干しの香りがする店内。
    5分ほどで着丼。

    スープは煮干しを強く感じ
    若干煮干しのえぐみと苦味があり
    塩味が強い醤油スープ。

    麺はストレート中細麺。
    硬めを注文して歯ごたえも良く
    ちょうどいい硬さ。
    ただ若干カンスイのアンモニア臭がある。

    メンマは甘い味付けの歯ごたえがある
    好きなタイプ。

    チャーシューは豚チャーシューが2枚。

    総評は
    ちょっと自分には塩味と酸味が強すぎたかな。