本日2軒目は
四日市の麺屋そにどりに初来店。
百名店とミシュランプレートを
獲得しているお店。
平日11時30分来店。
駐車場満車で入れず店の外にも並びあり。
あきらめて四日市中心街を散策。
良いお店があったら入ろうと思ったがない。
あらためて13時30分来店
先客1名。
醤油ラーメン1000円を発券。
煮干しの香りがする店内。
5分ほどで着丼。
スープは煮干しを強く感じ
若干煮干しのえぐみと苦味があり
塩味が強い醤油スープ。
麺はストレート中細麺。
硬めを注文して歯ごたえも良く
ちょうどいい硬さ。
ただ若干カンスイのアンモニア臭がある。
メンマは甘い味付けの歯ごたえがある
好きなタイプ。
チャーシューは豚チャーシューが2枚。
総評は
ちょっと自分には塩味と酸味が強すぎたかな。