佐野ラーメン名店の「小三郎」さんで修行された店主さんのお店で「おぐら屋」さん系譜になります♪
鶏ガラや豚骨をベースに香味野菜などを丁寧に炊いた出汁に、薄口醤油のカエシで、澄んだ綺麗なビジュアルでありながらコクがあり、香ばしさと ほのかな甘みが感じられるスープに仕上がっており、細切り生姜と刻みチャーシューを特製ダレで和えた生姜玉の爽やかさが全体の味を引き締めています♪
青竹手打ちのピロピロ中太縮れ麺は小麦の風味が感じられ、モチモチとした弾力と喉越し良くスープと絡みます!
大判の柔らかいチャーシュー、適度な歯応えのメンマ、🍥、刻みネギも名脇役♪
寒い日に生姜で体が温まる美味しい一杯でした♡