24/05/23(木)~05/26(日)期間限定
※2019年ラーメン博物館卒業時に
発表した作品を4日間復刻販売
※魚沼産こしひかり釜炊きご飯
南高梅添え(400円)
※
スープ:
丸鶏
・ラーメン専用地鶏「山水地鶏(雄)」
・愛知県産名古屋コーチン(雌・親鳥)
・秋田県産比内地鶏(雌)
・奈良県産大和肉鶏(雄・雌)
鶏ガラ
・愛知県産名古屋コーチン
・秋田県産比内地鶏
・奈良県産大和肉鶏
豚ガラ
・山形県産平田牧場金華豚 (ゲンコツ)
・山形県産平田牧場金華豚(背骨)
背脂・鶏油
・山形県産平田牧場金華豚背脂・ラード
・愛知県産名古屋コーチン鶏油 (親鳥)
海産物
・北海道羅臼産昆布
・北海道羅臼産赤葉
・青森県陸陸奥産帆立貝柱
・鹿児島県枕崎産本節
・鹿児島県屋久島産鯖節
その他
使用水(麺・スープ):
・逆浸透膜にてろ過した水にセラミック
を使用しミネラルを加えたもの(麺)
・セラミックに通した浄水(スープ)
麺素材:
・北海道美瑛産「春よ恋」
・北海道産「きたほなみ」
・アンデスの岩塩
・クロレラ抽出液
・内モンゴル産カンスイ
その他
具素材:
ネギ
・京都府産九条ネギ
・茨城県水戸産柔甘ねぎ
タレ素材:
・高知県土佐産海一粒
・北海道羅臼産昆布
・小笠原諸島産小笠原の塩
・沖縄県産粟国の塩
・中国福建省福塩
・愛知県産三河白たまり
・佐賀県産唐津屋のだし
その他十種
ご飯:
・新潟県魚沼産こしひかり(釜炊き)
・佐野実厳選南高梅五年もの
etc.