• 【ラーメン登龍門2024プレイベント 「国産小麦に命を懸けた男 佐野実」・限定】美瑛小麦の塩らぁ麺(1200円)

  • 24/05/23(木)~05/26(日)期間限定
    ※2019年ラーメン博物館卒業時に
    発表した作品を4日間復刻販売

    ※魚沼産こしひかり釜炊きご飯 
    南高梅添え(400円)


    スープ:
    丸鶏
    ・ラーメン専用地鶏「山水地鶏(雄)」
    ・愛知県産名古屋コーチン(雌・親鳥)
    ・秋田県産比内地鶏(雌)
    ・奈良県産大和肉鶏(雄・雌)
    鶏ガラ
    ・愛知県産名古屋コーチン
    ・秋田県産比内地鶏
    ・奈良県産大和肉鶏
    豚ガラ
    ・山形県産平田牧場金華豚 (ゲンコツ)
    ・山形県産平田牧場金華豚(背骨)
    背脂・鶏油
    ・山形県産平田牧場金華豚背脂・ラード
    ・愛知県産名古屋コーチン鶏油 (親鳥)
    海産物
    ・北海道羅臼産昆布
    ・北海道羅臼産赤葉
    ・青森県陸陸奥産帆立貝柱
    ・鹿児島県枕崎産本節
    ・鹿児島県屋久島産鯖節
    その他
    使用水(麺・スープ):
    ・逆浸透膜にてろ過した水にセラミック
    を使用しミネラルを加えたもの(麺)
    ・セラミックに通した浄水(スープ)
    麺素材:
    ・北海道美瑛産「春よ恋」
    ・北海道産「きたほなみ」
    ・アンデスの岩塩
    ・クロレラ抽出液
    ・内モンゴル産カンスイ
    その他
    具素材:
    ネギ
    ・京都府産九条ネギ
    ・茨城県水戸産柔甘ねぎ
    タレ素材:
    ・高知県土佐産海一粒
    ・北海道羅臼産昆布
    ・小笠原諸島産小笠原の塩
    ・沖縄県産粟国の塩
    ・中国福建省福塩
    ・愛知県産三河白たまり
    ・佐賀県産唐津屋のだし
    その他十種

    ご飯:
    ・新潟県魚沼産こしひかり(釜炊き)
    ・佐野実厳選南高梅五年もの

    etc.