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きゅうちゃん
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らーめん えん者
埼玉県
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煮干しねぎらーめん
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本日は、娘夫婦の新築のお清めの日。
時間がまだあるので、ここで昼食をします。
7年ぶりの訪問です。(籠原店は数ヶ月前に行きましたけどね)
店内は13時頃だったが、半分の入り。
前回は、味噌ネギを頂いたので、「煮干しねぎらーめん」を頂きます。
大盛にしなかったのは、直前にたこ焼き亭というスナック菓子を食べたから。
あれ、美味いんだよねぇ^^
5分ほどで、着丼。
わぁ、具材はネギの玉手箱やぁ。
麺は中太麺のストレート。
意外に旨い。魚粉が適度に絡み合い、味が染み込んでいる。
メンマは穂先メンマ。
ウンチクですが、メンマは台湾の方が考慮した名前です。
「ラーメン上のマチク」でメンマ。
人種差別にもなるので、昔の名前で表示するのはやめましょう。
チャーシューはカラカラの豚肉。
ちょっとスープに沈めておきましょう。
スープはかなりの魚介が感じられました。
改めて、魚介スープってこんなに美味しいんだと思ったくらい。
そんな魚介スープに、ストレートの中太麺はありでしょう。
完飲直前でストップ。
魚介ラーメンは、もう当たり前なラーメンの味ですが
今回は、再発見のような感じでした。
ほぼ、毎日のように通り過ぎている店ですが、とても美味しかったです。
ご馳走様でした!
※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。
http://ameblo.jp/turban-shell/