• 中華そば 大盛(800円)

  • 相変わらず濃いめの味付けのチャーシューがうまい!

    さよなら大盛フェアで、ミニチャーシュー丼付き。
    ここの大盛1.5玉じゃなくて2玉でボリュームあるのに、たこ焼き(いつもは粗塩だが、今回は塩ダレ 600円)も注文した。おなかいっぱい。

    ----------------

    夏は金土の夜だけの営業だったが、10月1日から通常営業に戻る。
    そして大盛は廃止となる他、いろんな変更点が…
    昼は中華そばのみ。
    夜はチャーシュー麺もでき…る?
    チャーシュー麺も廃止で、トッピング(300円)って形になるのかな?

    そして、中華そばを500円に値下げ!?
    「まぁ500円だからな」ってかんじのものになると言っていた。

    お知らせの夜営業が17時になってるものと、18時になってるものがある。

    今日も18時からだったみたいだけど、17時だと思って17時前に着。
    「米炊けるまでちょっとかかるわ」ってことで、ちょっと待って17時10分くらいにオーダー。
    17時15分に後客が1組来て、17時半くらいにもう1組来た。

    17時から18時の間くらいにテキトーにオープンするってかんじなんだろうか?

    たこ焼きの外部出店(イベント)があると17時には無理な時もありそうな気がする。

    ----------------

    本気度がどの程度かわからないが、この店の師匠(屋台屋の山さん)に弟子入りしたい人がいるらしい。

    過去に何人かいた弟子はみんな辞めたから、この店に開店指導するのも最初は断っていたけど、本気度を見せるために先に屋台を建てた。というこの店の開店秘話。