相変わらず濃いめの味付けのチャーシューがうまい!
さよなら大盛フェアで、ミニチャーシュー丼付き。
ここの大盛1.5玉じゃなくて2玉でボリュームあるのに、たこ焼き(いつもは粗塩だが、今回は塩ダレ 600円)も注文した。おなかいっぱい。
----------------
夏は金土の夜だけの営業だったが、10月1日から通常営業に戻る。
そして大盛は廃止となる他、いろんな変更点が…
昼は中華そばのみ。
夜はチャーシュー麺もでき…る?
チャーシュー麺も廃止で、トッピング(300円)って形になるのかな?
そして、中華そばを500円に値下げ!?
「まぁ500円だからな」ってかんじのものになると言っていた。
お知らせの夜営業が17時になってるものと、18時になってるものがある。
今日も18時からだったみたいだけど、17時だと思って17時前に着。
「米炊けるまでちょっとかかるわ」ってことで、ちょっと待って17時10分くらいにオーダー。
17時15分に後客が1組来て、17時半くらいにもう1組来た。
17時から18時の間くらいにテキトーにオープンするってかんじなんだろうか?
たこ焼きの外部出店(イベント)があると17時には無理な時もありそうな気がする。
----------------
本気度がどの程度かわからないが、この店の師匠(屋台屋の山さん)に弟子入りしたい人がいるらしい。
過去に何人かいた弟子はみんな辞めたから、この店に開店指導するのも最初は断っていたけど、本気度を見せるために先に屋台を建てた。というこの店の開店秘話。