• 背脂中華(味玉トッピング)(750円)

  • 連休後半の午後1時過ぎに初訪問。二組4名の先客で割と空いていた。
    背脂中華にプラス100円で味玉トッピング。スープは最初の一口で鰹節の香りが強く立っている。麺は多潅水中太縮れ麺、なかた屋の麺とは違うね。
    大判のチャーシューはややパサパサ感あり。メンマは太くて歯ごたえもいいが、甘めの味付けは好みでない。味玉は盾にカットして美しい半熟加減。味もいい。
    スープのかつ節感の強さと、ありきたりの麺だが、まとまってはいる。
    味噌とつけ麺も食べてみたい。
    なお、改めて器を見てみると、2015年当時のなかた屋高田店の丼と同じようだ。