• 魚介豚骨正油(850円)

  • 平日12時入店
    店はカウンター10席ほどで満席、
    いつも並んでいる。

    2001年に札幌で人気の旭川ラーメン三四郎が
    埼玉に根付き、心の底から感謝。

    定番のノリとチャーシューをトッピングし
    少し待つと丼が到着。

    メンマは細めかつ歯ごたえ強めで旨い。
    海苔は厚みがありスープをしっかり吸収。

    そして何と言っても
    ここは豚とろチャーシューの名店だと思う。
    本気でこれを最後の晩餐にしたい。

    やや乳化した豚骨醤油は魚介が香り
    奥が深く、めちゃめちゃ旨い。
    麺は最近流行りの太め多加水ではなく
    昔ながらのスープを吸う黄色い麺。

    店主はやや無愛想だが、
    奥様らしき人が全てをカバー

    味変も不要、
    とにかくバランスが良い。
    マイベスト!