平日12時入店
店はカウンター10席ほどで満席、
いつも並んでいる。
2001年に札幌で人気の旭川ラーメン三四郎が
埼玉に根付き、心の底から感謝。
定番のノリとチャーシューをトッピングし
少し待つと丼が到着。
メンマは細めかつ歯ごたえ強めで旨い。
海苔は厚みがありスープをしっかり吸収。
そして何と言っても
ここは豚とろチャーシューの名店だと思う。
本気でこれを最後の晩餐にしたい。
やや乳化した豚骨醤油は魚介が香り
奥が深く、めちゃめちゃ旨い。
麺は最近流行りの太め多加水ではなく
昔ながらのスープを吸う黄色い麺。
店主はやや無愛想だが、
奥様らしき人が全てをカバー
味変も不要、
とにかくバランスが良い。
マイベスト!