篠はら 要町 久々
限定つけ蕎麦 肉増し
煮干しと貝の冷たいつけ汁と醤油ベースの暖かいつけ汁のダブルつけ汁、冷たいつけ汁は煮干しの良い香りが漂う、醤油は絶品、最初は冷たいつけ汁で食べると、魚介系の良い味、温かいつけ汁は醤油の旨味が強い、何かダブルの満足感
蕎麦に似た麺はうっすら昆布水につけてあり、麺だけで食べても美味い、どちらのつけ汁にも合う
ここのチャーシューは秀逸で肉増し大正解、もうコレは肉料理ですね、つくねも肉の味が強くて美味い
最後のスープ割りも2種類堪能
🌟🌟🌟🌟🌟
ダブルつけ汁は満足感2倍、勿論最高レベルの美味さ
この沿線で外出があり、久々の都内麺活、まだまだ行きたいところが沢山ある、
中華そばも是非食べてみたい