「鶏そば 一瑳」さん系列のお店です!James Brownが店名の由来♪「Get up!ゲロッパ!」
「つけ麺」が一押しのお店ですが、あえて今日は鶏そばです♪
大量の鶏ガラやモミジに香味野菜を加え、長時間炊き出しコラーゲンが溶けだした濃厚でこってりの白湯に、塩ダレや鶏油を加えることで、素材の凝縮された旨味が際立ったマイルドな口当たりのスープに仕上げています!
自家製麺に拘る中太ストレート麺は中加水系で、適度なコシに若干のパツ感がありながら喉越しも良く、スープを持ち上げ絡みます!
短冊状にカットされた炙り鶏チャーシューが白湯との相性最高!細切りメンマ、白髪ネギ、小口切りの青ネギも良いアクセントになってます♪
別皿で提供される特製セットの味の染みたチャーシュー、半熟味玉 、太メンマ、海苔が加わるとゴージャス感増します!
系列店の味継承人気店の、鶏そばも美味しい一杯でした♡