水曜日の日替わり職場飯は #冷たいまぜそば ‼️
ってことで朝食抜きで出勤デス。
カウンターには『味噌、辛味噌 (醤油、塩も出来ます)』と悩ましい表示が…🤔
味噌 or 辛味噌がオススメなのかなぁ?と判断して辛味噌をチョイス。
程なく提供〜
温玉、ナムルっぽいモヤシ、紫玉ねぎ、キクラゲ、カイワレなどのテッパンに加えてありそうだけど多分ラーメンでは未体験のミョウガが珍しいカナ?
まずは「これでもか〜」というくらいによ〜くマゼマゼしてから一口、濃度がありながら爽やかな味わい❣️
ミョウガがめっちゃイイ仕事シテマスナァ〜😍
早々にバランスを崩さない程度に一味をドーピング😉
私的ピリ辛の範疇ですが爽やかさを楽しむにはこのくらいが適量でしょう。
今日も30℃超えの富良野でしたが清涼感アリアリな1杯でした〜‼️
金曜日の《冷やし担々麺》も楽しみだぁ〜❣️