• OCEAN(1700円)

  • 今年の大和麺祭、初参加は、みつ葉のコラボ!
    あやめ池のフレンチシェフと、杉浦御大の、
    祭ではお馴染み、匠のタッグです😊

    2週間前の経験から、正午くらいと考えてまし
    たが、気がせいたのか、11時半に到着😅

    果たして並びは…
    …あら、拍子抜けの3組のみ🙆‍♀️
    前におられた御同輩がフランクな方で、奈良の
    麺話に興じていたら、すぐに入店☺️

    着丼直前に、客の前で、卵のカラスミを削る、
    お洒落なパフォーマンス!

    鯛のスープというので、あっさりなのを想像
    してましたが、旨味たっぷりの濃厚白湯!
    これは、めちゃくちゃ美味しい‼️

    海老チャーシューは、上品な味わいと楽しい
    食感で、まさに高級フレンチ🇫🇷
    カラスミ、薬味、レモンの泡は、私のバカ舌
    には上等すぎましたが、演出効果は抜群😁

    お隣の御同輩と、ほぼ同時に完食完飲😋
    満足感を共有しながら、ごちそうさまでした!
    11月のイリスのイベントも、楽しみです😊