今年の大和麺祭、初参加は、みつ葉のコラボ!
あやめ池のフレンチシェフと、杉浦御大の、
祭ではお馴染み、匠のタッグです😊
2週間前の経験から、正午くらいと考えてまし
たが、気がせいたのか、11時半に到着😅
果たして並びは…
…あら、拍子抜けの3組のみ🙆♀️
前におられた御同輩がフランクな方で、奈良の
麺話に興じていたら、すぐに入店☺️
着丼直前に、客の前で、卵のカラスミを削る、
お洒落なパフォーマンス!
鯛のスープというので、あっさりなのを想像
してましたが、旨味たっぷりの濃厚白湯!
これは、めちゃくちゃ美味しい‼️
海老チャーシューは、上品な味わいと楽しい
食感で、まさに高級フレンチ🇫🇷
カラスミ、薬味、レモンの泡は、私のバカ舌
には上等すぎましたが、演出効果は抜群😁
お隣の御同輩と、ほぼ同時に完食完飲😋
満足感を共有しながら、ごちそうさまでした!
11月のイリスのイベントも、楽しみです😊