• らーめん(粉おとし)、ライス (680円)

  • 羽釜炊きのまろやかな濃厚豚骨スープ。麺は菅野製麺所の細麺。粉っぽさが残る好みのもの。
    チャーシューは豚バラ肉で2枚。表面を炙って香ばしい。脂身は柔らかく、肉は適度な食感で美味。具は他にきくらげ、万能ねぎ、海苔2枚。

    豚骨の旨味が凝縮されたスープ。いつもと変わらぬ濃厚さ。
    きくらげと万能ねぎ、少量の高菜漬けで麺を食べ終えたら、残りはそのままで。

    ライスは15時まで無料。炊き加減は上々。まずは高菜漬けをたっぷり乗せて高菜ご飯に。唐辛子の辛味がないので、いくらでも食べられる。これだけでも充分美味い。
    スープに浸した海苔で巻いたり、チャーシューと一緒に食べたり。
    残ったスープも飲み干して完食。砕けた骨粉が底に溜まる、美味いスープだった。前回のは下ぶれだな。