昨日に続き帰ってきた大塚へ。
前職を急に辞めてからほとんど行かなくなった大塚。月1で銀行回りはしたけど。
そういう事で、仕事帰りに寄っていたお気に入りのお店にパタッと行けなくなったので、その時の忘れ物を取り戻そうって感じで昨日と今日は大塚に。
そして、こちらのお店。仕事辞めてから1度も行かなかったなあ。
あの頃は、自分が行った時に他のお客さんがいるのを見た事なかったので心配していたのだが、今ではかなりな評価されているみたいだね。(食べログより)
で、久々に行ったら先客はいたけど、何だろうなあ?あんまり変わってないかも…
こちらはメニューは1つのみ。煮干しそばをオーダー。
久々に食べた煮干しそばだが、煮干しの苦みはあるが、余計なエグみがないし、それ以上に旨みがスゴい。
うまみの成分をいくつもいくつも重ねて相乗効果を生んだスープは、セメント系とはレベルが違うなと。
麺は低加水の中細麺で、このスープにも負けてない。
トッピングも、チャーシュー、刻み玉ねぎ、海苔とシンプルに。余計なモノは必要ないんですよ、ええ。
寡黙な店主の作る一杯を黙々と完飲完食。