• 地鶏とジビエの醤油らーめん(2000円)

  • 麺屋 さん田×極麺 青ニ犀

    らの道限定
    地鶏とジビエの醤油らーめん+キジ肉2枚(500円)

    近江黒鶏+猪がメインで、隠し味に鹿、雉、真鴨、穴熊のスープとのこと。トッピングに珍しそうなキジ肉をチョイス。

    スープは軽やかでありながらコク深くジビエ感満載です!尖ったクセみたいなのは無く、じんわりと独特な風味が醤油の旨味と掛け合わさり美味しい!
    麺は中細でモチッとして啜り心地も良い。スープがしっかり強いからか麺の存在感は余り感じなかった。
    そしてチャーシューは八鹿豚、鴨ロース、キジ肉のムネとモモ、鶏です。八鹿豚は旨味が強く脂が旨い!鴨ロースは芳ばしく一番わかりやすい味わい。キジ肉のムネは香り良く、モモは野趣があり良い◎ 鶏はいつものさん田のやつ。
    これだけの種類のチャーシューがトッピングされた一杯はなかなか無いのではないでしょうかw
    メンマも2種。さん田と青ニ犀の両店のだと思います。味玉は黄身がトロっとして美味しかった。

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    ジビエ清湯でしたがクセはありますが思っていたよりあっさりしてました。しっかりボディがあるけど嫌なクセを感じさせずジビエの旨味を味わえる一杯でした!

    洗練されたジビエの一杯ε-(´∀`; )