宅麺で取り寄せ、自宅で実食。
BONITOとはスペイン語で鰹のことだそうで、鰹にこだわった無化調ラーメンを。
鰹節が良く香る魚介系スープ。煮干しも効いている。粗挽きの鰹が付属している。鰹フレークとも言えるほどのしっかり食感。
浅草開化楼の中太麺はプリプリシコシコで流石の旨さ。麺長はやや短め。茹で前170gとたっぷりある。
少し厚めにカットされたバラの巻き焼豚はホロホロで、見たまんまの濃い味付け。ちまちま齧りながら食べるとご飯1膳いけるほどのしっかり味。メンマはノンオリジナル。
カエシのせいかスープが少々甘めで、私にはそこがちょっと好みに合いませんでした。