週末、金曜日のサラメシ/サラメン🍜
寒の戻りが少し和らいだものの、ランチタイム名古屋駅地下で行けるラーメン店は、どこも待ちアリ💧
というわけで地上へ出て、10年近く前ごろはお昼ドキちょくちょく来ていた、そこまで混まない「黒兵衛」さんへ、20代の後輩君と共に。
サラサラ豚骨(シャビシャビ豚骨w)がメインで、クドさは皆無のメニューが多いので、今日もそれなりに女性客の姿も✨✨
自分は初めて塩をチョイス☑️
鶏ガラスープ、うっすらと鰹の風味。もちろんクドくはないものの、ご飯もの含め、濃いめのサイドメニューに負けないように作られてるからか、やや強引な塩濃い旨みを感じましたが…デフォルトでこのネギの量🟢🟢
うまく中和され「しおらしいアッサリ感」を味わえました✨
#箕面総本店
#サラメシ/サラメン
#チェッカーズ