• 中華そば+生卵(900円)

  • 毎回毎回のことなんですが。

    ここにくるとまずスープを一口すすります。

    無意識のうちに瞳を閉じてひたすら啜りつづけてしまいます。

    中央に隆起した麺を日本列島にたとえるなら

    まずは手前、太平洋側のアツアツスープをゆっくりゆっくりとすすり、すすりすぎた末に覆われていた

    カメリアラードの膜が薄くなってくる刹那、つぎは対岸の

    ワタシに侵略されていない日本海側のスープをすすります。

    そこでようやく麺をちゅるちゅるしはじめて、

    最後はオホーツク、東シナ海のラード残るスープをいただきながら

    完飲完食でございます。

    本日もあー幸せ。🐘🐘🐘🐘🐘