• 醤油らーめん 750円(750円)

  • 博多豚骨とはまた違う豚骨らーめん。
    でも、大盛りは無く、替玉(150円)は有り。
    醤油、みそ、塩、などメニューあり。
    くどさや臭みは無く、こっさり?
    具は、大きくホロホロのバラチャーシュー二枚と、紅生姜、辛子高菜、ネギ、胡麻。
    麺は中細ストレート。(小林製麺)

    平日限定ランチ(11時〜14時)のチャーシュー丼 200円(通常350円)有り。

    食べはじめは、インパクト無いなぁって感じたけど、食べ終わりかけた頃に、結構美味かったな、って思った。

    同じ通りの西数百メートル先には全国区で超有名な『彩未』が。
    相変わらずの行列30名ほど。
    そう思えば、激戦区の豊平区で、2005年開業から続いているのは立派。