博多豚骨とはまた違う豚骨らーめん。
でも、大盛りは無く、替玉(150円)は有り。
醤油、みそ、塩、などメニューあり。
くどさや臭みは無く、こっさり?
具は、大きくホロホロのバラチャーシュー二枚と、紅生姜、辛子高菜、ネギ、胡麻。
麺は中細ストレート。(小林製麺)
平日限定ランチ(11時〜14時)のチャーシュー丼 200円(通常350円)有り。
食べはじめは、インパクト無いなぁって感じたけど、食べ終わりかけた頃に、結構美味かったな、って思った。
同じ通りの西数百メートル先には全国区で超有名な『彩未』が。
相変わらずの行列30名ほど。
そう思えば、激戦区の豊平区で、2005年開業から続いているのは立派。