• 昔ラーメン(並)(880円)

  • コレが食べたかったはずなのですが……アレ❓こんなに豚骨スープがあっさりしていたっけ⁉️前はコラーゲンが舌に絡まる濃厚で、豚骨の強烈なアンモニアのガツンとくる賛否が別れるクサイ香りが、全然しない⁉️…>_<…更に煮卵も以前は黄身に鰹のダシの濃厚な味とシッカリした香りが楽しめたのですが、今は全然しません‼️そしてとても薄くて小さな卵(T ^ T)
    以前から全国に向けたお土産用のスープは、ガツンとしたアノ香りが無い一般受けスタイルで出してたので、そっちの方へ変えたのかな…orz
    豚骨の強烈な臭い香りがガツンと来たと思ってたんだけどな…10年ちょっとで凄く何処にでも有るつまらない味に本店さえもがなってしまって残念です。
    明日は博多の「赤のれん」で、私の舌と香りの感覚チェックしようと思います。此方もガツンと来る臭い香りの美味しい店のはずなのでwww