• 濃厚味噌 極(トッピング:肉増し¥320、大判バター¥170)(1430円)

  • 【麺の硬さ・味の濃さ・油の量】を選べるようですが全て普通にしました。また、本来ならここに辛味噌が乗るんですが抜いています。


    以前 小樽発祥のラーメン店『豆の木』さんがあったところが別のラーメン店になっていたのを先月知りまして、今回試しに行ってみました。

    事前に食べ◯グ等で下調べをした上で【創作濃厚味噌】という謳い文句に惹かれてこちらの極をオーダー✨注文は口頭ではなくデバイスなのですが……卓上にありません😶

    スタッフさんを呼ぶと『こちらの端末でご注文ください🙂』と言われて渡されたのですが、盗難・破損防止などの観点から卓上に最初から置いてないのでしょう………たぶん。(掃除も行き届きますし)

    なお、接客はとんでもなく丁寧です✨


    そして注文から15分ほどで着丼💨炒め野菜なので期待感を煽るサウンドが終始店内に鳴り響いてました🔥
    そして実際には写真で見るよりボリュームがあります。肉増しにしたからデフォはどんなものか分からないのですが……

    もやし、白髪ネギ、炭火焼肉、肉味噌、チャーシュー、刻みニンニク、そして珍しいなと思った生玉子が乗っていました🥚

    卓上調味料には辛いやつ数種類(←興味ないので雑な説明😅)とすりおろしニンニク等が常備。


    普通盛りながら全く麺が見えないので取り敢えずアタマを食べ進めていき、麺をひとすすり………美味しいっ(•'-'•)✨懸念していた辛味も一切なく、どろっと濃厚なスープまで完飲しちゃいました。

    ちょっとお値段高いな〜なんて思いましたけど、この具材の量とお味なら仕方ないか😗ただ思ったのが、これは麺より絶対にご飯のが合いますっ(笑)

    炭火焼肉と肉味噌だけでご飯かなりいけそう🍚サイドメニューに焼肉丼とかあったので、次の機会はサイドメニューも頼んでみようと思います✨



    ごちそうさまでした😋