• つけナポリタン(900円)

  • トントンウィーク限定

    静岡県富士市のご当地グルメ

    女性店主さんに話を聞くと、本来は鶏ガラなどのベースのスープで作るそうですが店の基本スープにトマトペーストなど入れて作っているそうです。イメージとしては商店街のナポリタンwとのこと。そして小さな声でボソッと食べたい…
    店主さん、心の声が漏れてますよw

    少し待ち着丼です。
    豚白湯にトマトペーストの組み合わせやと思います。あっさりしたトマトの風味にほんのりパセリの香りがして美味しい(*´Д`*)
    麺にスープが絡んできます。スライスしたタマネギがシャキシャキとアクセントになります!
    何故か薄切りソーセージに幸せを感じるw

    味変にタバスコとレモスコが用意されてます。スープに入れると風味が変わってしまうので自分は麺の方にかけます。こうすると濃淡が出てより刺激と変化が感じられ◎

    最後はスープ割りで風味を楽しみます!
    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    ご当地気分に浸れる一杯ε-(´∀`; )