食べたのはつけ麺、麺の種類は親子麺です。生卵と鶏そぼろを合わせた麺がマッチして、これだけでも食べたくなります。
麺は手揉みちぢれ麺がベースのようですが、こちらも前回食べた平麺と同じくぷりぷりで歯ごたえ抜群。さすが国分寺の名店、紅葉伝授の自家製麺です。
肉、魚介、野菜の取り合わせスープはバランスがよく辛味も少ないので、私にはベストマッチですね。
いつもは麺をつけ汁にべったり浸けて食べていますが、このようなラーメンだけは王道の食べ方、麺をつけ汁に半分だけ浸けて、親子麺本来の旨味と汁の旨味を同時に楽しみました🎵。
7/21で親子麺が終了なのは残念ですね。