• 煮干中華ソバ(800円)

  • 貝ガラ屋の店主が運命的に極上の煮干しと出会ったと貝ガラ屋を売却して今年の6月末にオープンさせた煮干しの専門店。早速今年のTRY新人賞にぼし部門3位!11:50に着いたら満卓で中に職権買って待機してる人が1名。やや待って入店!煮干中華ソバに鶏めしTKG!プースーはなかなかの色と思いきやガツンとか濃厚とかって感じではなく飲み干し待ったなしのスッキリキリリといった印象。非常に美味しい。麺は1ヶ月程前に菅野製麺所のやや縮れな細麺に変更したようだがカタめ不可なのに関わらずけっこーヤワいのはかなりマイナスだなぁ。カタめ不可ならそこは死守して欲しい。新作のTKGは鶏めしの下にタレが仕込んであったのかな?混ぜたら味ついてたな。こいつめちゃ旨!マスト説あるわ!