• 和風とんこつまぜそば(390円)

  • 今回の期間限定メニューです。スガキヤならではの和風とんこつベースのまぜそばということで、正直期待値しかありません!
    トッピングは玉子、角切チャーシュー、もやし、ねぎです。スガキヤといえば薄切りチャーシューですが、こちらは角切りなので、いつもとは異なるチャーシューのお味。
    麺は特製のストレート太麺で、和風とんこつダレと玉子がうまく絡み合います。麺の美味しさもきちんと感じられるのでGoodですね。
    そして、やはりこの和風とんこつダレが一番のポイントです。ハッキリ言って、390円で良いのか!?と思っています。その辺の下手なまぜそばより美味しいと感じました。スガキヤならではの味を大きく崩さず、それでもまぜそば用に改良されたこのタレは、とにかくクセになります。麺ともやしがタレを一気に持っていくので、ほとんどタレは丼に残っていませんが、少しだけ残ったタレに、本当なら白ご飯をぶち込みたい気持ちになってしまいますね(笑)
    酢は嫌いなので、ラー油だけ全部かけて混ぜましたが、辛味も強すぎずちょうど良かったです。