以前から書いていますが、
叶旬の油そばは、かなりスペシャル。
一般的な油そばのイメージとは全く違います。
たっぷりの特製鴨オイルと、幻の平打ち麺をよくからめてほおばると、オイルの旨みや甘味、出汁の香りで口の中がいっぱいになります。
前回同様、ホント、油旨っ!
そして、油そばで食べることが、この麺のよさを一番引き出すようにも感じます。
今回伺って知ったのですが、仕上げには「高級カルピス発酵バター」も使用しているそうです。
こだわったパン屋さんとかで、その名前を見かけたことはありましたが…そんなところにまでこだわっておられることに、本当に脱帽しました。
よく知っているバターの風味とはまた全然違う、クセの全くない上品な甘味!
ラーメンの可能性って、本当に無限大ですね!
ママの飽くなき探究心に脱帽です。