• 油そば(特)(1030円)

  • 味玉(+110円)

    前回好印象だったので再訪。
    何と言っても炙った分厚いバラチャーシューが気になってて、チャーシュートッピングするつもりだったが、生憎チャーシュー品切れ。
    最近豚肉も鶏肉も値上がってるって言うし仕方ないかな。

    らーめんも売り切れになってた。
    油そばだけでなくらーめんも食べてみたいのだが。

    店内のカレンダーに三河屋製麺の文字を発見。
    なるほど、関東の油そばを再現するにはあちらの麺を使うのが確かに手っ取り早い。

    麺量は(特)の場合単純に(並)の倍。
    5~600gは有りそうなボリューム。

    分厚いしなちくに薬味のネギ、デフォで味玉半分。

    うん、満腹です。