月1麺活🍜
先月の麺活の道中にあった店、名前はよく聞くが、まだ行ったことなかったし、タウン誌クーポンがあったので訪問🙂
普段まぜそばは食べないけど、今はどの店でも見かける台湾まぜそば、それの発祥店舗の系列店、愛知県民として未食なのは、大阪人がたこ焼きを食べたことが無いに等しい(?)からね😁
クーポンで半チャーシュー2枚🥓
ニンニク有り指定🧄
中加水中太麺、モチっとした食感でタレと絡みもいい😙
タレは味噌ベースに、魚粉による節味があくまでもサポート役、それを黄卵がマイルドに包み込み、美味しい😚
挽き肉の味付けもいいが、テレビで見た本店は大ぶりのものだったが、かなり小ぶりのもので、少し存在感が薄いかな🤔
あとは、刻み海苔とニラ、葱🙂
半チャーシューは1センチ厚、少し噛み応えがあり、味付けもいい、好みのタイプ😚
料金には追い飯も含んでいるので、残りタレにダイブ、美味しくいただきました🍚
つけ麺やまぜそばをあまり食べないのは、ライスの追い飯が別料金に設定されてるのが一因なんだけど、セットになってるのは嬉しい😙
ライスの追い飯前提なら、何で別売するのかが、分からない😤
道を少し間違え、開店7分後に到着、先客6名で満席で待合席に案内される、んっ・・・カウンターの折れ曲がった先に、あと2席あるんだけどなぁ🤔
奥にテーブル席も1つあるし😗
それから8分後にようやく3人目の配膳、自分の後ろには7人待ち、麺茹での機械のキャパが6人分しか無いのかもしれないけど、店員が3人もいて、ちょっと回転率悪過ぎじゃないかなと思った😥