• 濃厚魚介つけ麺(900円)

  • 節系に絶妙な醤油加減でかなり旨い。
    つけ汁の底には柚子が沈んでいて底から掬うとまた違った味わいに。
    麺は三河屋製麺の全粒粉か入った中太縮れ麺。
    麺量は茹で前で並200g、中盛300g。
    並をチョイスしたけど、これだけ旨ければ中盛でも良かったかも。
    チャーシューはロールの豚バラ。つけ汁につけて食べると素晴らしく旨い。
    トマトは5年前はブロック状だったのが、今回はスライスになってた。
    スライスの方がつけ汁の味変になるかと思ったらならなくて、つけ汁で温まっただけだった。(お口直し的存在?)
    最後はスープ割りしてご馳走さま。